Сырье и материалы

Cellcom OBSH

Характеристика

CELLCOM-OBSH — сульфонилгидразидный химический вспениватель, являющийся необесцвечивающим, неокрашивающим, нетоксичным и не имеющим запаха азотным типом вспенивателя, вышеуказанные свойства которого важны при работе с натуральными и синтетическими каучуками, пластиками, сополимерами ЭВА, ПВД и ПВХ.

CELLCOM-OBSH — белый порошок, который равномерно разлагается при нагревании каучуковой смеси или ее раствора с сольвентом.

Описание продукта и спецификация

Химический состав P,P’-оксибис(бензолсульфонилгидразид)
Внешний вид Белый порошок
Температура разложения (5°C/мин in air) 158 ~ 164
Выделение газа (мл/г) 122 -130 (@ STP)
125 -140 (in air)
Средний размер частиц (микрон, By Coulter) 14 ~ 17 (OBSH/ASA2: 17~19)
(OBSH/JSA : 18~20)
PH 6.0 ~ 8.0
Влажность (%) 0.5 max.
Растворимость отлично растворяется в диметилсульфоксиде, диметилформамиде. Средне растворим в спирте и полиакиленовых гликолях. Нерастворим в бензоле, этилендихлориде и воде. Вступает в реакции с ацетоном и метилэтилкетоном.

Разложение и активация

CELLCOM-OBSH - разлагается при 158°C, высвобождая газовую смесь (около 91% азота и 9% водных паров.
Твердый осадок представляет собой нетоксичную комплексную смесь продуктов, содержащих полимерную серу, составляющую около 84% оригинального веса CELLCOM-OBSH. Разложение, являющееся зависимостью между температурой и временем может начинаться с 130°C. Однако наиболее быстрое и эффективное выделение газа происходит при температурах 150°C~160°C. Такие активаторы как гликоли, мочевина и кислоты не требуются для выделения азота при нормальных температурных режимах вулканизации. Для процессов вспенивания при относительно низких температурах можно применить алканоламины (для снижения точки разложения).

Применение

CELLCOM-OBSH используется при производстве вспененной кабельной изоляции и литьевых и экструзионных продуктов из синтетических каучуков.

  • продолжительная вулканизация, мелкие поры, губчатые листы хорошо режутся;
  • подложка ковриков не содержит чрезмерных остатков соды, которые могут повредить поверхность пола;
  • губчатые изделия, такие как уплотнители, используемые для контакта с лакированными поверхностями и тканями, где особенно важна неокрашиваемость (отсутствие пятен);
  • для универсальных литьевых губчатых изделий, где важна точность;
  • обивочные материалы могут конкурировать с продуктами на основе вспененного латекса;
  • чрезвычайно низкая плотность ячеистых пластиков для изоляции и военных целей.

CELLCOM-OBSH также используется в экструзионной изоляции ПВХ-нитрилбутадиен каучуковых труб, полиэтиленовой изоляции для проводов, смеси неопрена и EPDM в автомобильной промышленности, ПВХ-нитрилбутадиен каучуковых пористых поплавков, ПВХ-нитрилбутадиен каучуковых изделий для спортинвентаря, стиролбутадиен каучуковых и ПВХ подложек ковриков, ЭВА обувных пластин и вспенивания латекса.