Сырье и материалы

Cellcom TSS

Характеристика

Благодаря высокой температуре разложения CELLCOM-TSS является эффективным для использования в пластике, который вспенивается при высокой температуре переработки. Использование CELLCOM-TSS позволяет осуществлять экструзию и компаундирование полимеров, когда это не возможно с применением азодикарбонамида.

С другой стороны, температуру разложения CELLCOM-TSS можно снизить при использовании активаторов, он может использоваться в виниловых пластизолях, каландровании и экструзии порошковых смесей на основе ПВХ для производства продуктов белого цвета без большого расхода диоксида титана, который уменьшает физические свойства.

CELLCOM-TSS можно использовать для вспенивания каучука, так как активаторы снижают температуру разложения.

Описание продукта

Химический состав P-толуолсульфонилсемикарбазид
Внешний вид Белый порошок
Температурный интервал разложения 229 ~ 235°C
Выделение газа 150-160 мл/г in air (140-150 мл/г @STP)
Влажность 0.3% max
PH 6.5-7.5
Молекулярный вес 229.25
Плотность 1.44 @ 25°C
Растворимость растворим в диметилсульфоксидах, нерастворим в толуоле, бензоле, ацетоне и воде, реагирует с диметилформамидом.

Разложение и активация

Продукты разложения CELLCOM-TSS существенно отличаются от тех компонентов, которые образует сульфонилгидразид. Также отличаются и осадки разложения, которые отображают различие в механизме разложения между двумя классами вспенивающих агентов. В этой связи важным является то, что CELLCOM-TSS более стабилен. Распространенными примерами сильных активаторов являются стеарат свинца и поверхностно-обработанная мочевина, в то время к слабым активаторам относятся стеарат бария, стеарат кальция, стеарат цинка и оксид цинка.

Применение

CELLCOM-TSS используется в литьевом формовании ячеистой поверхности ударопрочных полистиролов, АБС, полипропилена, нейлона и высокотемпературных пластиков.

CELLCOM-TSS используется в производстве пластиков: таких, как нейлона и модифицированного полифениленоксида.

CELLCOM-TSS рекомендован для вспенивания полимеров с температурой плавления выше 215°С. Соединение с полимерами выполняется методом сухого смешивания в течение 15-20 минут. Там, где используется вакуумная подача или подобный тип оборудования, рекомендуется добавить до 40 грамм минерального масла (в качестве смачивателя) на 100 частей полимера для увеличения прилипания порошкового вспенивателя.

CELLCOM-TSS может использоваться для контроля уровня снижения объема продукта и усадки во время твердого формования путем добавления около 1 процента по весу. Условия формования должны быть такими же, как и для твердой части без вспенивающего агента, но при этом необходимо, чтобы температура плавления была достаточной для выхода газа. Благодаря высокой температуре переработки CELLCOM-TSS используется для вспенивания экструзионных труб, профилей и листов на основе АБС, полистирола, и для полиолефинов с низким индексом расплава. Так как он может быть активизирован, CELLCOM-TSS пригоден для экструзии профилей на основе жесткого ПВХ.

CELLCOM-TSS часто позволяет применять высокую температуру с полимерами, которые также могут вспениваться и азодикарбонамидом, при этом давая больший выход в расчете на 1 машину.

CELLCOM-TSS рекомендован для винила, для которого требуется небольшое окрашивание продуктов, и для каландрования, в процессе которого минимизируется преждевременное вспенивание на рулонах.

При использовании производится более белая пена продукта без существенного добавления пигмента диоксида титана, чем это может быть достигнуто с помощью азодикарбонамида.

CELLCOM-TSS обеспечивает безопасную температуру при компаундировании, что может быть полезно в определенных рецептурах каландрования.

Стабильность при хранении

При нормальных условиях хранения продукт очень стабилен. Должен храниться в прохладном, сухом месте, вдали от труб отопления, источников пламени, воздействия прямых солнечных лучей и других источников тепла.

Меры предосторожности

Избегать вдыхания пыли и контакта с кожей. Главной предосторожностью при использовании CELLCOM-TSS должно стать сведение к минимуму образование пыли. Должна соблюдаться техника безопасности. Курение запрещено в зонах хранения и использования CELLCOM-TSS.

Предлагаемые рецептуры и условия обработки

Литье под давлением

ПП АБС ПНД УПС
Полимер 100 100 100 100
CELLCOM-TSS 0.8 0.8 0.8 0.8
Компаундирование Сухое 15-20 мин

Экструзия

Жесткий ПВХ ПП УПС АБС ПНД
Полимер 100 100 100 100 100
Добавка 1-3
Ударопрочный Модификатор 3-10
Стабилизатор 1-3
Активатор 0-3
Смазочный материал 0.5-3
CELLCOM-TSS 0.5-2 0.75 0.75 0.75 0.75
Компаундирование Сухое смеш.
на интенсивном
миксере
Сухое смешивание 15-20 мин

Рецептура для пластизолей

ПВХ 100
ДОФ 95
Эпоксидный пластификатор 5
Двухосновной фталат свинца 3
CELLCOM-TSS 3

Рецептура для каландрования

ПВХ 100
ДОФ 80
Бутиловый фталат бензила 20
Эпоксидный пластификатор 5
CELLCOM-TSS 3
Барий кадмиевый стабилизатор 3
Стеариновая кислота 0.3
Активатор 0.3
CELLCOM-TSS 0.3